Polda Metro Sudah Memberlakukan Rekayasa Lalu Lintas di Jalur Cawang-Pancoran

Ruas Jalan MT. Haryono mulai dari Simpang Cawang Kompor sampai Simpang Pancoran bakal ditutup. Penutupan ruas jalan merupakan imbas dari pengerjaan pemasangan u-shape girder dan pier head LRT Cawang-Dukuh Atas.

Polda Metro Sudah Memberlakukan Rekayasa Lalu Lintas di Jalur Cawang-Pancoran

Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto mengatakan, penutupan ruas jalan bakal berlaku mulai Sabtu, 25 November hingga 30 November 2017. Penutupan ruas jalan dilakukan mulai pukul 23.00 WIB hingga 05.00 WIB.

“Akan dilakukan rekayasa lalu lintas di ruas Jalan MT. Haryono sisi selatan mulai dari Simpang Cawang sampai dengan Simpang Pancoran,” kata Budiyanto lewat keterangan tertulisnya, Jumat, 24 November 2017.

Budiyanto memaparkan, rekayasa lalu lintas yang bakal diberlakukan yakni kendaraan dari arah Cililitan, Kampung Melayu, dan Halim yang akan menuju Pancoran dialihkan melalui Jalan Otto Iskandardinata-Jalan KH Abdullah Syafei-Jalan Soepomo atau melalui Jalan Dewi Sartika-Jalan Kalibata-Jalan Pasar Minggu.

Sementara, mobilisasi kendaraan multi axle pengangkut u-shape keluar dari pabrik pre-cast LRT Pancoran dengan contra flow sampai dengan Simpang Pancoran. Ketika diberlakukan contra flow kendaraan multi axle, lalu lintas di Simpang Pancoran dari arah Pasar Minggu, Tebet, dan u-turn sisi barat Simpang Pancoran serta Gerbang Tol Tebet 1 ditutup sementara.

“Lalu lintas baru akan dibuka setelah kendaraan multi axle melewati Simpang Pancoran,” tutur dia.

Ia menambahkan, selama pekerjaan tersebut, Gerbang Tol Cawang dan Exit Tol Bukopin tak dapat digunakan. Pekerjaan juga bakal berimbas pada pelayanan angkutan dini hari rute TransJakarta Koridor 9 Pinang Ranti-Pluit.

Bus TransJakarta di Simpang Cawang akan dialihkan belok kiri ke Jalan Dewi Sartika-Jalan Kalibata-Jalan Pasar Minggu-dan seterusnya. Pengguna juga dapat transit di Halte TransJakarta Pancoran Barat.

“Sementara itu, sejumlah halte seperti Halte Cawang Ciliwung, Halte Stasiun Cawang, Halte Stasiun Cawang Cikoko, Halte Tebet BUMD, dan Halte Tugu Pancoran tidak dapat melayani naik turun penumpang,” kata dia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *