Setelah Kalibiru, Kini Hadir Wisata Air Terjun Kedung Pedut yang Makin Hits

Selalu ada alasan untuk kembali ke Kulonprogo, mengingat kawasan ini punya banyak destinasi wisata hits di kalangan traveler. Setelah fenomena Kalibiru, air terjun Kedung Pedut kini juga mulai banyak dikunjungi wisatawan, termasuk wisatawan mancanegara. Berada di dataran tinggi Kulonprogo, Desa Kembang, Jatimulyo, Giromulyo, suasana kawasan air terjun ini masih sangat alami.

Setelah Kalibiru, Kini Hadir Wisata Air Terjun Kedung Pedut yang Makin Hits

Kepala Desa Kembang, Sarijo kepada Liputan6.com akhir pekan lalu mengaku, sudah banyak tamu mancanegara yang datang ingin merasakan kesegaran air terjun Kedung Pedut. Bahkan tak jarang di antaranya yang bermalam di desa tersebut.

“Tamu Thailand Turki malah bermalam di sini. Malaysia gudangnya, paling banyak. China juga banyak, Amerika. Nginep di sini,” ujarnya.

Sarijo mengatakan, suasana yang masih sangat alami menjadi alasan utama mengapa destinasi wisata air terjun ini makin digemari wisman.

“Cuaca juga mendukung di sini. Alamnya alami tidak banyak rekayasa buatan. Bambu jadi tangga buatan. Spot foto dari kayu mereka bilang masih alami,” ujar Sarijo.

Keindahan Alam yang Terjaga
Air Terjun Kedung Pedut

Melihat potensi yang masih alami ini warga desa sepakat untuk tidak banyak merekayasa. Sehingga pengunjung benar-benar mendapatkan sensasi wisata alam yang masih “perawan”.

“Alaminya terjaga sehingga menegaskan kebersihan paling penting. Pengelola lihat plastik langsung diambil. Kita sampai dapat predikat nomor satu juara kebersihan se-Kulonprogo,” kata Sarijo menambahkan.

Tak hanya itu, keindahan alam yang terus terjaga membuat habitat di sekitarnya juga merasa aman dan terjaga. Berbagai spesies asli di alam sekitar juga mudah ditemui, mulai dari burung, capung, hingga kupu-kupu.”Khas sini ada burung jenggot lalu serpu terus sulingan. Ada aturan gak boleh nembak ada perdesnya,” ujar Sarijo.

Murah Meriah
Air Terjun Kedung Pedut

Wisatawan yang masuk menikmati suasana Kedung Pedut dapat memilih beberapa spot untuk berfoto. Ada grojogan kedung bantal spot foto kapal pedut, kedung merak untuk mandi air.

“Buat loncat kedung merak. Grojogan kedung pedut dibawahnya kolam buatan untuk mandi. Bawahnya palau kecil dinamakan gazebo pulau kecil. Bawahnya untuk telusur sungai. Ada dua pilihan, panjang 1 kilometer dan short 500 meter,” ujarnya.

Pengunjung di Kedung Pedut bisa menikmati suasana alam yang memesona itu hanya dengan membayar tiket masuk Rp6000. Pengunjung bisa menikmati berbagai spot itu mulai dari pukul 08.00 pagi hingga 17.00 sore.

Buat Suami Bahagia dengan “Miss V” yang Awet Muda!

Home Rumpi V Buat Suami Bahagia dengan “Miss V” yang Awet Muda!


Buat Suami Bahagia dengan “Miss V” yang Awet Muda!
Suami mana yang tak mau istrinya awet muda dan selalu terlihat cantik seperti pertama kali bertemu dan jatuh cinta?
Suami mana yang tak mau istrinya awet muda dan selalu terlihat cantik seperti pertama kali bertemu dan jatuh cinta?

Para suami pasti akan bahagia kalau istrinya tampak awet muda dari ujung kepala hingga ujung kaki, termasuk di bagian kewanitaannya. Jangan salah, Miss V juga bisa menua dan mengendur laiknya kulit wajah, lho.

“Sama seperti volume payudara dan wajah yang mengalami perubahan seiring pertambahan usia, daerah Miss V juga dapat turun dan melorot karena lemak di labia mulai menghilang sejak wanita memasuki usia 20-an,” ujar dokter Karen Boyle, seperti dikutip Shape, Rabu (21/6/2017).

Karena itu, para wanita perlu melakukan upaya untuk membuat vagina tetap awet muda. Jika mengencangkan kulit wajah bisa dilakukan di dokter wajah, bagaimana dengan vagina? Usaha apa yang bisa dilakukan untuk membuat si “Miss V” tetap kencang dan awet muda?

Senam otot panggul bawah

Senam otot panggul bawah atau biasa disebut latihan kegel, merupakan kegiatan mengencangkan dan melemaskan otot panggul bawah secara berulang-ulang. Aktivitas ini mampu melatih otot vagina tetap kuat dan kencang. Untuk memperoleh hasil yang maksimal, sebaiknya wanita melakukan latihan kegel sebanyak 100 kali dalam waktu tiga kali sehari.

Menjaga berat badan

Tubuh yang terlalu kurus akan membuat vagina terlihat lebih tua. Sama seperti wajah yang biasanya juga tampak lebih tua kalau kekurangan lemak. Jadi, usahakan untuk menjaga berat badan selalu dalam kondisi ideal. Jangan melakukan diet terlalu ketat ya!

Aktif secara seksual

Vagina yang awet muda mampu membuat suami terus memiliki gairah dan ingin berhubungan seksual secara aktif dengan Anda. Nah, semakin sering melakukan hubungan seksual, kian awet muda pula vagina Anda. Sebab, melakukan seks akan membuat aliran darah di daerah “Miss V” menjadi lancar.

Gunakan cairan pembersih

Bersih merupakan pangkal kesehatan. Dengan tetap sehat, dijamin Miss V kita akan senantiasa awet muda. Menggunakan cairan pembersih saat membersihkan vagina mampu menghilangkan kuman dan bakteri yang bersarang di “Miss V”. Tak hanya bersih, vagina Anda pun akan tercium wangi. Namun, jangan sampai sembarangan pilih cairan pembersih ya!

Sebaiknya pilih yang alami, terbuat dari bahan herbal, halal dan memiliki PH yang sesuai dengan daerah kewanitaan kita agar aman digunakan. Contohnya, Resik V Godokan Sirih. Sirih telah terbukti secara empiris dapat menangani daerah kewanitaan dengan baik, terutama masalah keputihan, karena dapat berperan sebagai antiseptik, antibakteri, dan antioksidan alami.

Jadi, menggunakan Resik V Godokan Sirih mampu melindungi area feminin Anda dari keputihan berlebihan, iritasi, bau tidak sedap, dan tentunya awet muda!

Tren Baju Pengantin 2018

Bagi Anda yang sedang mempersiapkan pernikahan di tahun 2018, mungkin harus menengok tren baju pengantin yang terbaru, yaitu jumpsuit transparan. Ya, berbeda dengan baju pengantin tradisional yang telah mendarah daging, siluet busana yang sedang tren kali ini menyimpang dari budaya yang telah ada sejak lama.

Tren Baju Pengantin 2018

Dikenal sebagai jumpsuit pengantin, karena potongannya yang menyerupai jumpsuit, hanya dengan saja transparan. Tentu saja, lekuk tubuh Anda akan terlihat jelas ketika mengenakan jumpsuit yang satu ini.

Dilansir dari mymodernmet.com, Kamis (11/1/2018), jumpsuit untuk pengantin ini dibuat oleh Pronovias, sebuah label yang berasal dari Spanyol. Terinspirasi dari tampilan Cristina Pedroche di malam Tahun Baru yang mengenakan setelan panjang transparan, seperti tidak menggunakan apapun, jadilah baju pengantin yang satu ini.

Jumpsuit ini memiliki motif bunga yang dijahit secara strategis untuk tetap menonjolkan seluk beluk tubuh Anda dengan seksi. Menariknya, jumpsuit pengantin ini terdiri dari sekitar 200 kristal yang disulam bersama renda dan membutuhkan waktu lebih dari 244 jam untuk proses produksi.

Busana pengantin yang super seksi
Pernikahan Nikah Menikah
ilustrasi Foto Pernikahan (iStockphoto)
Mengenakan baju pengantin seperti ini di hadapan pasangan Anda mungkin akan menjadi pengalaman mendebarkan, namun berdiri di hadapan semua anggota keluarga dan teman-teman, tentu membutuhkan banyak keberanian.

Putri Marino-Adinia Wirasti Kompak Pakai Etnik, Kece Siapa?

Pendiri PT. Mustika Ratu, Tbk, Mooryati Soedibyo genap berumur 90 tahun. Perayaan secara istimewa yang balut dengan adat Jawa diselenggarakan di Hotel Four Season Jakarta, Jumat (5/1/2018). Di usianya yang tak lagi muda, Ibu Mooryati ingin mempersembahkan sebuah karya untuk bangsa Indonesia. Ia mempersembahkan karya film Sultan Agung “The Untold Story” dengan tema Tahta, Perjuangan, dan Cinta.

Putri Marino-Adinia Wirasti Kompak Pakai Etnik, Kece Siapa?

Pada perayaan ulang tahun Ibu Mooryati, diputarkan teaser film ini untuk pertama kalinya. Tak hanya itu, sutradara dan seluruh pemeran dari film ini turut hadir dalam perayaan Ibu Mooryati Soedibyo.

Dari seluruh pemeran yang hadir, para pemeran perempuan yang hadir dalam acara ulang tahun Ibu Mooryati Soedibyo mencuri perhatian seluruh tamu undangan. Mereka adalah Adinia Wirasti, Putri Malino, dan Anindia Kusuma Putri. Kira-kira siapa yang menurut Anda paling kece?

Adinia Wirasti
Para Menteri dan Artis Hadiri Ultah Mooryati Soedibyo ke 90
Aktris Adinia Wirasti berpose seusai menghadiri perayaan ulang tahun pendiri PT Mustika Ratu Tbk, Mooryati Soedibyo yang ke 90 di kawasan Gatot Subroto, Jakarta, Jumat (5/1). (Liputan6.com/Herman Zakharia)
Berperan sebagai Roro Lembayung dalam film Sultan Agung, “Tahta, Cinta, dan Perjuangan” membuat Adinia Wirasti belajar untuk menjadi wanita Jawa seutuhnya. Roro Lembayung sendiri adalah gadis yang terlibat kisah cinta dengan Sultan Agung muda sebelum akhirnya menikah dengan Kanjeng Ratu Batang.

Dalam ulang tahun Ibu Mooryati Soedibyo, Adinia Wirasti mengenakan busana dari desainer ternama Biyan Wanaatmadja. Busana yang dikenakan Asti merupakan salah satu koleksi Biyan yang ditampilkan dalam fashion show-nya bertajuk Humba Hammu yang Biyan didedikasikan kepada para penenun di Sumba, Nusa Tenggara Timur.

“Bikin tenun Sumba itu tidak mudah. Seperti ini aja mungkin memakan waktu berbulan-bulan. Caranya membuat tenun itu membuat saya sadar bahwa anak muda jaman sekarang itu ngga sabar ya,” ujar Adinia Wirasti ketika ditemui Liputan6.com pada Jumat (5/1/2018)

Asti mengenakan atasan berbahan brokat yang memiliki motif bergambar kuda dan berbagai simbol Sumba. Di bagian depan, atasan yang digunakan Asti memiliki detail coral atau batu karang. Menggambarkan Sumba sebagai daerah kepulauan.

Untuk bawahannya, Asti mengenakan kain khas Sumba yang diikat dengan bentuk ikatan tertentu. Aksesori yang digunakan Adinia Wirasti memiliki detail coral atau batu karang yang mencirikan Sumba.

Bagi Asti, mengenakan pakaian nusantara terutama Sumba merupakan kebanggaan tersendiri sebagai anak muda Indonesia.

Anindia Kusuma Putri
Para Menteri dan Artis Hadiri Ultah Mooryati Soedibyo ke 90
Puteri Indonesia 2015, Anindya Kusuma Putri berpose seusai menghadiri perayaan ulang tahun pendiri PT Mustika Ratu Tbk, Mooryati Soedibyo yang ke 90 di kawasan Gatot Subroto, Jakarta, Jumat (5/1). (Liputan6.com/Herman Zakharia)
Top 15 Miss Universe 2015, Anindia Kusuma Puteri menjadi tokoh utama bersama Ario Bayu yang memerankan Ratu Batang, istri dari Sultan Agung dalam film Sultan Agung “Tahta, Perjuangan, dan Cinta”.

Dalam perayaan ulang tahun Ibu Mooryati Soedibyo, Anindia tampak anggun dengan gaun panjang bernuansa hijau. Busana rancangan Didiet Maulana ini berhasil membuat Anindia nampak menjadi wanita seutuhnya. Anindia sendiri mengenakan gaun tanpa lengan di mana bagian atas menggunakan kain berbahan chiffon sedangkan di bagian dada hingga kaki menggunakan kain IKAT dari timur Indonesia.

Perpaduan kain IKAT dengan chiffon yang digunakan hanya dijahit di bagian pinggang. Sehingga di bagian dada nampak terlihat terpisah. Meski begitu, tubuh Anindia tetap tertutup dengan sempurna.

“Pas digantung, kok bagian dadanya keliatan kebuka ya. Pas dipakai ternyata nempel dan tertutup. Unik juga ini gaunnya,” ujar Anindia Kusuma Puteri.

Anindia mengaku untuk makeup look-nya kali ini merupakan hasil karyanya sendiri. Anindia terbiasa untuk makeup sendiri ketika menghadiri sebuah acara yang

“Karena lebih nyaman dengan makeup-ku sendiri. Tiap makeup artist punya selera yang berbeda. Kecuali di photoshoot atau special di TV pasti pakai makeup artist,” tambah Anindia.

Anindia menghabiskan waktu kurang 1 jam untuk menghasilkan makeup look sempurna.

Putri Marino
Para Menteri dan Artis Hadiri Ultah Mooryati Soedibyo ke 90
Aktris Putri Marino berpose seusai menghadiri perayaan ulang tahun pendiri PT Mustika Ratu Tbk, Mooryati Soedibyo yang ke 90 di kawasan Gatot Subroto, Jakarta, Jumat (5/1). (Liputan6.com/Herman Zakharia)
Dinobatkan sebagai Best Leading Actress dalam piala Citra membuat nama Putri Marino kian melejit. Membuatnya mendapatkan peran sebagai Roro Lembayung muda dalam film Sultan Agung, “Tahta, Cinta, dan Perjuangan”.

Pada perayaan Ibu Mooryati Soedibyo, Putri Marino nampak hadir bersama seluruh pemain film ini. Putri memercayakan busana yang ia kenakan kepada Edo Hutabarat. Ia menggunakan yang memiliki motif batik sawung galing yang berarti sabung ayam. Gaun yang dikenakan Putri sendiri berbahan sutra yang proses pembuatannya cukup lama.

Menurut Putri, busana yang dirancang oleh Edo Hutabarat ini terinspirasi dari budaya Bali. Busana yang terinspirasi dari budaya sabung ayam ini konon tidak dijual oleh Edo.

“Sabung ayam itu memang harus dilakukan. Biar darahnya itu jatuh ke bumi dan menyuburkan semua yang ada di bumi ini. Mengenakan gaun ini membuat saya, i’m not wearing a dress, i’m wearing a story,” kata Putri Marino.

Putri mengaku sangat bangga mengenakan gaun ini yang mencirikan pulau kelahirannya itu. Untuk memadukan busananya yang sederhana, Putri menggunakan tas serut. Sang fashion stylist, Edo Hutabarat menginginkan agar orang fokus dengan gaun yang digunakan Putri bukan pada makeup.

Intip Tren Kacamata Kekinian di Tahun 2018

Tahun 2018 baru saja di mulai, kini saatnya Anda tampil gaya dengan tren-tren yang akan berlangsung selama satu tahun ke depan. Berbicara mengenai tren fashion, banyak sekali hal dapat kita bahas satu per satu. Tak ketinggalan salah satunya ialah aksesori pembingkai wajah, kacamata.

Intip Tren Kacamata Kekinian di Tahun 2018

Kacamata hitam sudah menjadi benda wajib untu dimiliki bagi setiap orang. Pria atau wanita tentu mengandalkan kacamata hitam untuk melindungi mata mereka dari panasnya sinar matahari serta menambah gaya pada tampilan mereka.

Di tahun 2018 ini, terdapat beberapa tren model kacamata hitam yang akan mendominasi sepanjang tahun. Ingin melengkapi koleksi kacamata hitam Anda? Simak apa saja sih model yang akan hadir sepanjang 2018, seperti yang dilansir dari glowsly.com berikut ini.

1. Large Cat Eye Frames

Cat Eye Frames bukanlah model baru yang akan menjadi tren di tahun 2018. Model ini merupakan bentuk klasik yang abadi dan tetap eksis sepanjang masa. Khusus di tahun 2018 ini, kacamata dengan bingkai cat eye akan hadir dalam ukuran besar sehingga akan memberi pernyataan tersendiri pada gaya Anda.

2. Extremly Cat Eye

Tak hanya kacamata dengan bingkai cat eye besar saja, bingkai cat eye kecil juga akan menghiasi tahun 2018. Jenis kacamata ini akan memberikan kesan modern pada tampilan Anda. Tapi perhatikan dengan seksama, karena kacamata model ini sangat tricky dan tak semua bentuk wajah cocok menggunakannya.

Rectangular Frames
Intip Tren Kacamata Kekinian di Tahun 2018
Jangan sampai terlewatkan, ini gaya kacamata kekinian di tahun 2018. Penasaran bagaimana? (Foto: glowsly.com)
Bentuk persegi panjang juga akan menjadi bentuk kacamata andalan Anda. bentuk ini sangat tepat digunakan bagi Anda pemilik bentuk wajah bulat dan oval. Dengan persegi panjang, maka bentuk wajah Anda akan terlihat lebih seimbang.

Ini 9 Tempat Wisata Pemacu Adrenalin, Berani Berkunjung?

Merencanakan destinasi wisata yang akan dikunjungi merupakan satu hal penting dalam traveling. Dengan observasi, paling tidak Anda mengetahui gambaran umum tentang destinasi wisata yang akan dikunjungi, sehingga Anda bisa menyesuaikan dengan kebutuhan wisata Anda. Mungkin Anda menginginkan tempat yang damai dan dekat, atau sebaliknya menginginkan tempat liburan yang penuh dengan tantangan.

Dilansir dari Brightside.me pada Kamis (28/12/2017), ada beberapa tempat traveling di dunia yang memiliki karakter layaknya di film horor. Konon, beberapa tempat ini hanya bisa dikunjungi oleh Anda yang memiliki adrenalin dan keberanian yang tinggi. Penasaran?

1. The Chapel of Bones (Kapel Tulang)

Sebuah kiriman dibagikan oleh jessica giassi (@jessica_giassi) pada 28 Jul 2017 jam 10:32 PDT

Kapel ini terletak di Evora, Portugal dan menjadi monumen paling populer di kota tersebut. Nama dari kapel ini didapatkan dari interior pada dinding kapel ini. Di mana dinding di kapel ini ditutupi dan didekroasi oleh tulang dan tengkorak manusia.

Kapel ini dibangun pada abad ke-16 oleh seorang biksu Fransiskan yang ingin memberitahu kepada saudara laki-lakinya bahwa hidup itu singkat. Itulah alasan kenapa seluruh dinding kapel ini ditutupi oleh tulang. Ketika di pintu masuk kapel, Anda akan disapa dengan tulisan Nós ossos que aqui estamos pelos vossos esperamos yang berarti “Tulang Kami di Sini, Tunggu Punya Anda”.

2. Hoia Forest

#hoiaforest #hauntedforest #romania

Sebuah kiriman dibagikan oleh Chris Miranda (@dclsma) pada 27 Okt 2017 jam 4:01 PDT

Hutan Hoia terletak di Transylvania dan terkenal dengan berbagai cerita tentang peristiwa paranormal. Menurut legenda, hutan ini dinamai oleh seorang gembala yang pernah masuk ke hutan bersama hewan peliharaannya. Kemudian mereka menghilang dalam kabut tebal dan tidak pernah ditemukan.

Banyak peneliti mengklaim bahwa mereka merasa ketakukan, panik, dan mendengar suara yang berbeda saat berada di hutan. Beberapa dari mereka yakin bahwa mereka melihat UFO di sana. Ada juga yang mengatakan bahwa mereka melihat hantu.

3. Bukit Salib

#hillofcrosses Hill of Crosses. Lithuania

Sebuah kiriman dibagikan oleh ↘ I₦G₳ ↙ (@inga__lv) pada 28 Mar 2016 jam 5:31 PDT

Bukit Salib merupakan situs suci di Lithuania dan ini merupakan bukit dengan jumlah salib yang super banyak. Tidak diketahui jumlah pasti dari salib yang ada di sana, namun menurut sejumlah perhitungan pada tahun 90-an terdapat sekitar 50.000 salib.

Situs ini bukanlah pemakaman namun tidak diketahui pasti apa alasan dibentuknya tempat ini. Yang jelas, jika Anda mampu menggantungkan salib di puncak bukit, Anda menjadi orang yang beruntung.

4. El Caminito del Rey

El Caminito del Rey 🤴🏼#malaga #elcaminitodelrey #ardales

Sebuah kiriman dibagikan oleh @ anavarana pada 13 Apr 2017 jam 10:48 PDT

Dalam bahasa Spanyol, El Caminito del Rey berarti Jalan Kecil Raja (The King’s Little Pathway). Berada di tebing batu karang, jalanan ini dikonstruksi beton dengan rel aja. Jalur ini terletak di antara air terjun Chorro dan Gaitanejo di Malaga, Spanyol. Panjangnya sekitar 2,8 km dan lebar 97,5 cm.

Di bangun pada 1950 sebagai jalur tambahan bagi para pekerja yang sedang membangun bendungan. Jalan ini ditempuh dari 1 sisi ngarah ke sisi lain. Nama “King” disematkan dalam nama tempat ini setelah Raja Spanyol Alfonsus XIII berjalan di atasnya dalam upacara pembukaan.

5. Hanging Coffins (Peti Mati Gantung)

This was how the Filipino Igorot tribe used to take care of the dead as a traditional burial. They nailed the coffin to the sides of the cliff. This was their practice until Christianity was introduced to them. Hanging Coffins, Sagada, Republic of the Philippines 🇵🇭#travel

Sebuah kiriman dibagikan oleh pula•ug•tiil (@pulaugtiil) pada 27 Agu 2014 jam 9:53 PDT

Sagada menjadi tempat yang sangat menarik bagi wisatawan karena daerah ini dulunya adalah bagian dari laut. Sekarang ada banyak gua yang sering dikunjungi oleh wisatawan ke Filipina. Selain gua, Anda juga bisa melihat peti mati yang menggantung di sisi gua.

Di Sagada, Filipina memiliki tradisi yang sangat tua di mana terdapat adat peti mati yang digantung ketika ada orang yang meninggal. Peti tersebut diukir dari potongan kayu yang solid. Peti mati diletakkan di tebing setinggi 115 meter. Menurut legenda, tebing di pegunungan ini menjadi tangga antara bumi dan surga.

6. The Running Bulls (Banteng Berlari)

Increíble encierro 🐂🏃 #christiangarciaph #sanfermin #encierro

Sebuah kiriman dibagikan oleh ARGUIPHOTOS® MIGUEL (@arguiphotos) pada 11 Jul 2017 jam 7:22 PDT

Encierro merupakan tradisi di mana Anda harus melarikan diri dari banteng jantan yang sengaja dilepaskan. Ini menjadi bentuk hiburan yang populer di kalangan orang Spanyol. Encierro paling populer diadakan di Pamplona selama festival San Fermin.

Anda dipersilakan mengikuti tradisi ini ketika berada di Spanyol. Yang perlu Anda lakukan adalah melarikan diri dari kejaran para banteng.

7. Capuchin Catacombs

Catacombe dei Cappuccini #catacombs #mummies #mummification #skeleton #skull #italy #italian #sicily #sicilia #sicilian #palermo #haunted #capuchincatacombs #crypt #corpse #macabre #historic

Sebuah kiriman dibagikan oleh Arwhyran Hardy (@arwhyran) pada 13 Jun 2017 jam 10:25 PDT

Di Palermo, Italia terdapat sebuah bangunan bawah tanah yang terdapat lebih dari 8.000 orang pernaht terbakar di sana. Tempat ini menjadi salah satu tempat mummy paling populer di dunia.

Bangunan bawah tanah ini sendiri dibangun di akhir abad 16 ketika jumlah biara Capucci meningkat dan mereka membutuhkan tempat untuk pemakaman yang lebih besar. Pada abad 18-19, tempat ini menjadi tempat pemakaman bagi keluarga borjuis. Bangunan bawah tanah ini resmi ditutup pada 1882.

8. Bangkai Kapal di Kepulauan Solomon

That time I saw a beached cruise ship. World discoverer no more#cuiseship #worlddiscoverer #boats#travelsolomonislands #solomonislands🇸🇧 #ilovetravel#shipwreck#flysolomons#lppostcards#lonelyplanet #natgeotravel

Sebuah kiriman dibagikan oleh 🇨🇦/ 🇬🇧 Jennifleur Lumley (@albertafleurdesoleil) pada 27 Agu 2016 jam 7:21 PDT

Tempat ini merupakan wilayah belum masuk ke dalam peta karena ada banyak formasi karang bawah laut. Pada 2000, sebuah kapal pesiar Liberia bernama World Discoverer terjebak di dekat Kepulauan Solomon di Samudera Pasifik. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun kapal tersebut tidak bisa diangkut karena memang tidak ada yang tahu bagaimana mengangkat kapal sebesar itu. Sehingga menjadi rumah bagi ikan dan makhluk laut lainnya.

Menikmati Kopi Ala Orang Australia

Jika Anda berkesempatan minum kopi di kafe di Austria, maka jangan kaget ketika kopi akan datang bersama air putih. Mengapa air putih? Apakah kopi terlalu pahit sehingga Anda membutuhkan air putih?

Menikmati Kopi Ala Orang Australia

Ternyata alasannya bukan karena rasa kopi terlalu pahit, tetapi orang Austria percaya kopi dapat mengurangi cairan di tubuh. Sehingga setelah minum kopi, orang perlu mengganti cairan tubuhnya dengan air putih.

Jika order satu kopi, maka satu gelas air putih yang disajikan, begitu seterusnya. Ukuran gelas air putih pun biasanya menyesuaikan dengan cangkir kopi. Semakin besar cangkirnya, semakin banyak air putih yang diberikan.

Melansir dari berbagai sumber, kopi memang memiliki efek diuretik. Artinya, kopi merangsang tubuh untuk buang air kecil lebih sering. Sehingga jika tidak diimbangi asupan air putih, tubuh bisa jadi dehidrasi.

Beda dengan Indonesia, Ini Tradisi Minum Kopi di Austria
Biji Kopi
Ilustrasi Foto Biji Kopi (iStockphoto)
“Orang Austria sadar ini, mungkin itu mengapa ada tradisi seperti ini,” ucap Natalie, salah satu warga Wina kepada Liputan6.com.

Austria dikenal sebagai negara pencinta kopi. Di setiap jalan dapat dengan mudah ditemukan kafe. Harganya pun beragam, dari mulai 1 Euro atau sekitar Rp 16 ribu hingga 6 Euro atau sekitar Rp 96 ribu.

Kopi Austria biasanya rasanya agak lebih pahit. Sebab, kopi dibuat dengan lebih kental. Meski begitu, dalam penyajiannya tetap dilengkapi gula kemasan kecil, bagi mereka yang merasa kopi terlalu pahit.

Beda dengan Indonesia, Ini Tradisi Minum Kopi di Austria
Biji Kopi
Ilustrasi Foto Biji Kopi (iStockphoto)
Bagi pencinta kopi dengan susu, maka jangan pernah memesan kopi, tapi caffe latte. Karena kopi biasa disajikan tanpa susu, kecuali caffe latte karena latte berarti susu.

Di Indonesia biasanya jika memesan kopi mocca, maka biasanya akan hadir kopi, dengan susu, cokelat, dan gula. Namun, jika di Austria, kopi hanya disajikan dengan cokelat dan rasanya pun tetap pahit karena belum tanpa gula.

Ini Penampilan Meghan Markle dan Kate Middleton di Acara Kerajaan

Meghan Markle menghadiri tradisi kerajaan tahunan bersama tunangannya, Pangeran Harry, pada makan siang Natal Kerajaan Inggris.

Tak hanya Meghan Markle dan Pangeran Harry, dalam makan siang Natal tersebut juga hadir Pangeran William dan Kate Middleton bersama Ratu Elizabeth di Istana Buckingham pada Rabu (20/12/2017).

Penampilan Meghan Markle

Mereka hadir bersama 50 anggota keluarga kerajaan dalam acara makan siang di Istana, termasuk Pangeran Charles, Camilla, Putri Eugenie, Putri Beatrice, Zara, dan Mike Tindall. Dilansir dari elle.com pada Jumat (22/12/2017), mungkin ini menjadi pertama kalinya bagi Meghan Markle bertemu dengan seluruh keluarga kerajaan dalam acara tahunan kerajaan. Dalam makan siang Natal tersebut, Meghan tampak menggunakan midi dress Self Portrait dengan renda nightshade.

Penampilan Kate Middleton

Sementara Kate Middleton juga hadir bersama Pangeran Williams dan kedua buah hatinya, George dan Charlotte. Seperti biasa, Kate tampil begitu anggun dalam acara makan siang Natal tersebut. Kate tampak menggunakan cape panjang dari Zara yang dipadukan dengan gaun plum. Gaun ini pernah digunakan Kate Middleton ketika menghadiri sebuah forum sekolah bulan lalu.

3 Momen Natal yang Khas Terjadi di Australia

Setiap tahunnya, umat Kristiani di seluruh dunia merayakan hari Natal. Masing-masing negara memiliki budaya sendiri dalam menyambut hari tersebut, tak terkecuali Australia. Suasana Natal di Australia memiliki perbedaan dari negara-negara lainnya. Ini bisa menjadi alasan bagi kamu untuk memasukkan nama negara itu ke daftar wisata akhir tahun.

Jika tahun ini kamu sudah punya agenda lain, kamu bisa mempertimbangkan untuk mengunjungi Australia pada tahun berikutnya.

Melansir rilis media yang diterima dari Tourism Australia, berikut ini adalah 3 kekhasan Natal di Australia.

Pantai

Australia memang negara 4 musim. Namun karena letaknya berada di bagian selatan, maka urutan musimnya terbalik dengan negara-negara di utara. Oleh karena itu, Desember di Australia adalah waktu musim panas tiba. Warga Australia merayakan Natal di alam terbuka, misalnya pantai. Pantai Bondi di Sydney atau pantai Scarborough di Perth bisa menjadi opsi yang menarik.

Pilihan lainnya adalah menikmati suasana natal di taman, mengunjungi Christmas Market dengan suasana berbeda, serta menonton karnaval Natal.

Seafood

Ilustrasi Foto Ikan Salmon (iStockphoto)
Natal di negara lain mungkin merupakan waktu untuk menyantap kalkun atau daging merah di acara makan malam. Di Australia, Natal akan diisi oleh seafood, seperti udang, lobster, ikan, dan lain sebagainya yang disajikan pada siang hari di ruang terbuka.

Dalam bahasa Italia disebut dengan istilah Al Fresco yang berarti “di ruang terbuka”. Buah-buah yang disajikan bersama menu seafood tersebut adalah mangga dan ceri. Segelas minuman dingin akan menyempurnakan suasana Summer Christmas di Australia

Carols by Candlelight

Hari Raya Natal, 25 Desember. (iStockphoto)
Carols by Candlelight merupakan salah satu tradisi Natal tertua di Australia. Penyiar radio Norman Tyrell Banks memulai tradisi itu pada tahun 1930an. Saat Tyrell Banks pulang kerja pada suatu malam, ia melihat seorang perempuan tua sedang menyanyi lagu Natal yang diputar di radio dengan wajah yang terkena sinar lilin.

Membayangkan banyaknya orang-orang yang merayakan Natal sendiri, akhirnya tercetuslah ide di kepala Tyrell Banks untuk membuat acara menyanyi lagu natal bersama dengan cahaya lilin. Tradisi ini berlanjut hingga saat ini, dan acara terbesarnya adalah Carols by Candlelight dari Vision Australia.

5 Cara Menabung Uang Lewat Media Sosial

Cara menghemat pengeluaran itu banyak. Bahkan salah satunya lewat media sosial yang biasa digunakan Kids zaman now. Nah, ketimbang hanya mengunggah hal yang tidak penting, lebih baik manfaatkan semua akun media sosial yang dimiliki itu untuk menghemat pengeluaran dan membantu mengatur keuangan.

5 Cara Menabung Uang Lewat Media Sosial

Apa saja cara menghemat pengeluaran lewat media sosial? Berikut rangkumannya dari DuitPintar.com.

1. Bergabung dengangrup jual-beli di Facebook

Sangat banyak grup info jual-beli di Facebook. Gabung grup seperti ini jauh lebih berguna ketimbang ikutan grup yang isinya orang-orang debat kusir. Dari grup itu kita bisa tahu barang apa yang sedang dijual sekaligus harganya. Kita bisa menyesuaikannya dengan kebutuhan. Misalnya ikut grup jual-beli berdasarkan lokasi domisili. Bisa juga grup yang khusus tentang jual-beli barang tertentu, misalnya barang second atau elektronik. Dengan begitu, kita bisa langsung menghubungi orang yang menjual dan ajak ketemu untuk transaksi. Siapa tahu dapat harga murah untuk barang yang sedang dibutuhkan. Ayo cerdas pakai media sosial!

2. Follow atau like akun merek dan toko online favorit

Hampir semua merek dan toko online punya akun media sosial. Dengan follow atau like akun dan halaman mereka, kita bisa selalu mengikuti apa saja promo yang sedang berlangsung. Salah satunya adalah info flash sale, supaya kita tidak ketinggalan dari yang lain.

Beberapa di antaranya juga sering membuat kuis berhadiah dengan bonus voucher. Kalau kita bisa menang, pastinya pengeluaran untuk beli produk mereka bisa lebih ringan.

3. Tanya rekomendasi ke teman lewat media sosial

Ilustrasi Media Sosial (iStockphoto)
Kadang ada teman di media sosian yang unggah review suatu barang yang baru saja dibeli. Ada kemungkinan barang itu juga sedang kita incar. Bila review itu kebetulan muncul di newsfeed, alangkah beruntungnya. Kita bisa menghindari keluar uang percuma kalau ternyata barang yang tadinya kita inginkan tidak bagus. Kita pun bisa sekalian tanya-tanya rekomendasi darinya, meski tidak selamanya review orang lain itu sama dengan pendapat kita.

4. Cari diskon atau promo dengan hashtag

Cara menghemat pengeluaran yang ini terutama bisa dilakukan di Twitter dan Instagram. Hashtag alias tagar sering disematkan ketika ada promosi barang tertentu. Bukan hanya toko atau merek besar, pelaku usaha kecil-menengah juga pakai trik promosi ini. Kita jadi bisa lebih mudah mencari promo barang tertentu dengan menelusuri hashtag itu. Kuis berhadiah juga sering dibuat dengan hashtag untuk memudahkan pencarian.

5. Belajar DIY lewat Pinterest

Ilustrasi Media Sosial (iStockphoto)
Dibanding Facebook, Twitter, atau Instagram, media sosial Pinterest sepertinya kurang akrab di telinga kebanyakan orang Indonesia. Media sosial ini mirip dengan Instagram, tapi isinya lebih banyak soal gagasan kreasi atau ide untuk membuat sesuatu. Dari Pinterest, kita bisa belajar DIY alias metode do-it-yourself untuk membuat segala sesuatu sendiri. Misalnya ada yang membagikan tips membuat kerajinan tangan sendiri.